Culture du riz
Le riz était cultivé dans des champs secs à Kisangani, ce qui ne permettait qu’une seule récolte par an. Nous avons réintroduit la culture du riz humide. Cette méthode de culture permet d’obtenir au moins deux récoltes par an.
![Rizière Kisangani vzw Rijst kweekveld Kisangani vzw](https://kisangani.be/wp-content/uploads/2023/02/Rijst-kweekveld-Kisangani-vzw.jpg)
Rizières
Nous semons nous-mêmes le riz dans les pépinières, puis nous le repiquons dans les champs. Nos champs expérimentaux sont situés à Djubu Djubu, un site de plusieurs hectares. Ces champs sont situés dans une vallée qui est naturellement inondée en permanence.
Circularité
La balle de riz est l’un des composants de l’alimentation des porcs. Parallèlement, le fumier de porc est utilisé pour enrichir les rizières. Les algues des étangs et des rizières sont ensuite séchées et utilisées dans l’alimentation des porcs.
![Djubu Djubu Rizière Kisangani asbl 2 Djubu Djubu Rijstveld Kisangani vzw 2](https://kisangani.be/wp-content/uploads/2023/02/Djubu-Djubu-Rijstveld-Kisangani-vzw-2.jpg)
![Djudu Djubu Kisangani asbl 2 Djudu Djubu Kisangani vzw 2](https://kisangani.be/wp-content/uploads/Djudu-Djubu-Kisangani-vzw-2.jpg)
![Djubu Djubu récolte du riz Kisangni asbl-8 Djubu Djubu Oogst van rijst Kisangni vzw 8](https://kisangani.be/wp-content/uploads/Djubu-Djubu-Oogst-van-rijst-Kisangni-vzw-8.jpg)
![Djubu Djubu Garde d'oiseaux Kisangani asbl Bâtiment scolaire Batiamaduka](https://kisangani.be/wp-content/uploads/2023/02/Djubu-Djubu-Vogelwachter-Kisangani-vzw.jpg)
![Djubu Djubu récolte du riz Kisangni asbl-6 Djubu Djubu Oogst van rijst Kisangni vzw 6](https://kisangani.be/wp-content/uploads/2023/03/Djubu-Djubu-Oogst-van-rijst-Kisangni-vzw-6.jpg)
![Rijst récolte Kisangani asbl Bâtiment scolaire Batiamaduka](https://kisangani.be/wp-content/uploads/2023/02/Rijst-oogst-Kisangani-vzw.jpg)
![Djubu Djubu Riz de récolte Kisangani asbl Djubu Djubu Oogst Rijst Kisangani vzw](https://kisangani.be/wp-content/uploads/2023/02/Djubu-Djubu-Oogst-Rijst-Kisangani-vzw.jpg)